- Авакянц С. П. Игристые вина. М.: Агропромиздат, 1986 – 272 с.
- Агроклиматический справочник по Крымской области. – Л. Гидроиздат, 1959.
- Ампелография СССР. Т.4 – М. Пищепромиздат. 1954 – С. 242 – 253.
- Бондарев В. П., Скорикова Т. Н. Управление качеством сырья для марочного столового виноделия (Методические рекомендации) – Ялта, 1985 – 79 с.
- Британов И. И., Шольц Е. П. Винам совхозов свою марку / Виноградарство и садоводство Крыма – 1962 — № 8, с. 35 – 37.
- Валуйко Г. Г. Виноградные вина – М. Пищевая промышленность, 1972 – 253 с.
- Вильчинский В. Ф. Резервы виноградного питомниководства / Проблемы современного виноградарства. – Научные труды – Симферополь, 1999. – С.73 – 78.
- Герасимов М. А. Технология вина. – М.: Пищевая промышленность, 1964.
- Глазунов А. Н., Царанц И. П. Технология вина и коньяков. – М.: Агропромиздат, 1988, 75 – 84 с.
- Голодрига П. Я. Ампелография СССР. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1984 – 503 с.
- Гончар А. Ф., Коваль Н. Н. Агротехнические приёмы выращивания винограда сортов Пиногри и Мускат белый для приготовления десертных вин // Виноградарство / Сб. Научных трудов Одесского СХИ/ Одесса 1973, с. 57 – 63.
- Гусев П. Г. Почва и виноград. Проблемы современного виноградарства. – Научные труды – Выпуск 60. Симферополь, 1999, с.41 – 50.
- Давитая Ф. Ф. Климатические показатели сырьевой базы виноградо-винодельческой промышленности. – М.: 1959 – 183 с.
- Дженеев С. Ю., Шольц Е. П. Виноделию добротную сырьевую базу // Виноделие и виноградарство СССР – 1976 — № 5 – с.23 – 28.
- Дикань А. П. Изменение урожая в связи с различной длиной обрезки // Виноградарство и виноделие СССР – 1983 – № 5 – с.31 – 33.
- Дикань А. П. Будущий урожай закладывается сегодня // Сад, виноград и вино Украины – 1998 — № 4 – 5 (6 – 7) – с. 31.
- Докучаев Е. П. Сорта винограда. – Киев, Урожай 1986.
- Егоров А. А. Солнце в бокале (Записки винодела), Ростов. 1967 г.
- Лимковский З. Н., Мержаниан А. А. Технология вина. – М. Лёгкая и пищевая промышленность, — 1984 – 504 с.
- Митина А. В., Шольц Е. П. Методические рекомендации для практических занятий. Основы расчётов в первичном виноделии и купажных вин., Симферополь, 1984 г.
- Охременко Н. С. Технология производства десертных вин. — Симферополь, Крымиздат, 1960.
- Охременко н. С. Вина Крыма. – Симферополь, Крымиздат, 1963.
- Половицкий И. Я., Гусев П. Г. Почвы Крыма и повышение плодородия., Симферополь, Таврия, 1987.
- Понамарёв В. Ф. Экономический виноград и биологическое вино на пороге 21 века. «Проблемы современного виноградарства.» – Научный труды – Выпуск № 80 – Симферополь, 1999 г. – С. 88 – 93.
- Правила техники безопасности и производственной санитарии в винодельческой промышленности., — М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1982.
- Преображенский А. Д., Моленко Д. А., Козуб Г. М. Мускатные вина. – Кишинёв: Картя Молдовеняска, 1976.
- Русаков В. А. Расчёт продуктов первичного виноделия. Одесса, 1986.
- Скрипкин Н. С. Сорт в виноградарстве // Проблемы современного виноградарства. Научные труды. – Выпуск № 60 – Симферополь. 1999 – С. 107 – 113.
- Тараненко В. В., Ромазанов Г. М., Нилов Н. Г. Продуктивность различных сортов винограда в засушливой Козской долине // Виноград и вино России – 1998 — № 1 – С.78.
- Теория и практика виноделия // Риберо – Гайон, Пейко Э., Риберо – Гайон П, Сюуроп / Под ред. Г. Г. Валуйко – М.: Пищевая промышленность, 1980 – Т.3. – С.295 – 301.
- Турманидзе Т. И. климат и урожай винограда. – М.: Гидрометеоиздат. 1981 – 221 с.
- Физиология винограда и основы его возделывания / К. Стоев., Ф. Ф Давитая и др/ Под ред. К Стоева, Т. 1 – София: Издат. Болгарской Академии, 1981 – 331 с.
- Филлипов А. М., Шольц – Куликов Е. П., Шимчук Л. И. «Тайны инкерманских подвалов» // Газета Слава Севастополя. 25 сентября 1999 с.4.
- Шольц Е. П. Повысить качество виноградных вин. Виноделие и виноградарство СССР — № 1 – 1976 – 44 с.
- Шольц Е. П., Понамарёв В. Ф. Технология переработки винограда. Учебник для вузов. – М.: Агропромиздат, 1990 – 447 с.
- Чернявский А. Ф. Повышение экономической эффективности виноградарства. Симферополь: Крымиздат, 1968 – С. 28, 45 – 49.