Логотип Как-Написать-Диплом.рф
Помощь с обучением
Оставляй заявку - сессия под ключ, тесты, практика, ВКР, материалы для защиты
Оставить заявку
Сессия под ключ!

Список литературы по шампанским виноматериалам

  1. Абрамов Ш. А., Власова О. К. Сорта винограда для производства игристых вин в Дагестане / /Виноград и вино России.- 1995. -№ 1.-c. 2-3.
  2. Авакянц С. П. Игристые вина – М.: Агропромиздат, 1986.-272с.
  3. Арестова Н. О. Влияние подвоев на состояние надземных органов кустов различных привойно-подвойных пар винограда // Виноград и вино России. – 1999. -№ 6.- c. 12-14.
  4. Басилашвили И. Г. Аффинитет сорта Хихви с филлоксероустойчивыми подвоями: Афтореф. канд. дисс.- Тбилиси, 1981.- 26с.
  5. Гавакеташвили А. Г. Подвои винограда – важные биологические защитники растений // Виноделие и виноградарство СССР. — 1987. — № 5.-c. 28-29.
  6. Гаина Б. С. Значение сортов Шардоне и Пино черный для виноделия Молдовы //Садоводство, виноградарство и виноделие Молдовы.-1990.-№ 5.-c. 29.
  7. Гаина Б. С., Коновалова А. В., Кайсын Ф. В., Караджи Т. М. улучшение сортовой базы и повышение качества шампанских виноматериалов // Садоводство и виноградарство Молдавии.-1986. № 7.-c.44.
  8. Дженеев С. Ю., Трошин Л. П., Николаенко В. Г. Выше требования к сортименту и качеству привитых сажанцев // Виноделие и виноградарство СССР. – 1984. -№ 2.- c. 24-28.
  9. Дикань А. П., Скляр С. И. Продуктивность филлоксероустойчивых подвойных сортов винограда в предгорье Крыма / Виноградарство и виноделие СССР. Выпуск 3,- 1989.-С. 23-28.
  10. Драган Н. А. Оценка хлорозоопасности почв для винограда. — М.: Агропромиздат, 1987.- 40с.
  11. Жгенти Н. М. Перспективы развития производства шампанских вин в Грузии и его сырьевая база: Автореф. дисс. канд. с.-х. наук- Тбилиси, 1970.-23с.
  12. Жуков А. И. Ткаченко Л. И. Подвои винограда для Кубани / Тезисы докладов «Питомниководство – решающий фактор развития виноградарства». –Кишинев, 1985.- С. 22-23.
  13. Захарова Б. И. Культура винограда на морозоустойчивых подвоях / Краткий сборник работ по виноградарству.- Ростов-Дон: Ростовское книжное издательство, 1953. –С. 5-6.
  14. Зенкова Р. А., Авдеева Т. Н. К вопросу о причинах хлороза на подвое 5ББ в совхозе «Виноградный» Симферопольского района Крымской области / Сб.: Виноградарство на юге Украины. — Одесса, 1980.- С. 82-85.
  15. Зенкова Р. А., Супричева С. В., Макеева А. Ю О причинах хлороза привитого винограда сорта Жемчуг Саба в учхозе «Коммунар» / Сб.: Виноградарство на юге Украины. — Одесса, 1980.- С. 85-88.
  16. Зинченко В. И., Косюра В. Т. О путях повышения качества шампанских виноматериалов / Виноградарство и виноделие СССР. Выпуск 3,- 1989.-С. 51-57.
  17. Казалиев К. К., Раджабов С. Д., Пейсахов Я. М. Влияние привоя и подвоя на качество прививок и выход сажанцев //Виноград и вино России. – 1997. — № 3.- c. 12-15.
  18. Караджи Г. М. О некоторых особенностях основных виноградных подвоев Молдавии // Виноделие и виноградарство СССР. – 1969. -№ 7.- c. 42-44.
  19. Кондо И. Н., Пудрикова Л. П., Гинсбург С. Я. О морозоустойчивости привитого и корнесобственного винограда / Физиология плодовых культур и винограда.- Кишинев: Штиинца, 1972.- 3-16 c.
  20. Магомедов З. Б., Пейсахов Р. С., Гасанова С. М. Производство игристых вин из винограда сорта Ркацители в Дагестане // Виноград и вино России.- 1994. -№ 1.- c. 17-20.
  21. Малтабар Л. М. и др. Новая технология выращивания саженцев для создания штамбовых широкорядных виноградников / Прогрессивные методы выращивания винограда и посадочного материала. — Краснодар, 1977.-С. 19-32.
  22. Малтабар Л. М. Технология производства привитого виноградного материала / Учебное пособие для студентов. — Краснодар, 1984.- 72с.
  23. Мартин Т. Зоны образования каллюса и их технологическое применение.- Париж, 1971, пер. с франц.
  24. Мартынова И. Н., Шатилова Т. Б., Арестова Н. О. Адаптация подвойных сортов винограда к условиям Нижнего Придонья // Виноград и вино России.- 1997. — № 3.-c. 9-12.
  25. Мержаниан А. С. Этюд о плаче винограда // Вестник виноделия.- 1917. -№ 11-12.- c. 1-6.
  26. Петров Н. Н. Отношение подвоев к почвам // Садоводство. – 1979. -№ 3.- c. 39.
  27. Попов К. С., Огородник С. Т. Производство шампанского и игристых вин в странах Европы. Обзор, — М.: Цинтипищепром, 1960.-25с.
  28. Попов К. С. Основы производства советского шампанского и игристых вин.- М.: «Пищевая промышленность», 1970.-215с.
  29. Саришвили Н. Г., Мизюк О. Я. О производстве игристых вин // Виноделие и виноградарство СССР.-1987. — № 6.-c.55-59.
  30. Саришвили Н. Г., Панасюк А. Л. Основные направления развития технологии и техники производства игристых вин и безалкогольной продукции / Виноградарство и виноделие СССР. Выпуск 3.- 1989.-С. 23-28.
  31. Серпуховитина К. А. Подвои винограда: рекомендации. — Краснодар. Северо-Кавк. НИИССиВ, 1985.
  32. Смирнов К. В. и др. Виноградарство. — М.: Агропромиздат, 1987.-367с.
  33. Терещенко А. П. Производство привитого посадочного материала винограда.- Симферополь, 1992.- 103с.
  34. Трошин Л. Н., Фролова Л. И., Скрипкин Н. Г. Эволюция сортового состава винограда в Крыму // Виноградарство и виноделие СССР.-1995. -№ 3.-c. 12-17.
  35. Фоэкс Г. Полный курс виноградарства. — С.- Петербург, 1904.- 868с.
  36. Хачатурян Рр. П. Экологические ресурсы и технология возделывания винограда по типу вина / Виноградарство и виноделие СССР.- 1991. — № 1.- c. 12-18.
  37. Хреновсков Э. И. Анатомо-гистохимические и физиологобиохи- ческие особенности совместимости прививаемых компонентов виноградной лозы: Афтореф. дисс. канд. с.-х. наук – Одесса, 1971.- 25с.
  38. Цуцук В. А., Таран Н. Г., Гаина Б. С Состояние и перспективы развития производства игристых вин в республике Молдова// Виноградарство и виноделие СССР.-1995. — № 3.-c. 12-13.
  39. Шапкин Ю. Д., Буртов О. А. О перспективах развития сырьевой базы для производства шампанских виноматериалов в Киргизской ССР// Виноделие и виноградарство СССР.-1982. — № 4- c.68-70.
  40. Экологические принципы разработки сортовой технологии винограда / Унгурян В. Г., Ханин Я. Д., Мокану Е. С., Кирика П. Э. / Виноградарство и виноделие СССР.-1990. -№ 4.- c. 8-14.
  41. Энциклопедия виноградарства: в 3-х томах / Гл. ред. А. И. Тимуш.- Кишинев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1986.-Т.1.-512с.
  42. Энциклопедия виноградарства: в 3-х томах./ Гл. ред. А. И. Тимуш. – Кишинев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1986.-Т.2. –504с.
  43. Энциклопедия виноградарства: в 3-х томах / Гл. ред. А. И. Тимуш.- Кишинев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1986.-Т.3.-552с.
  44. Крымские мускатные вина February 27th, 2008 by Yulia Samarina http://www. perekop. info
  45. Физиология винограда http://prostoflora. ru

или напишите нам прямо сейчас:

Написать в WhatsApp Написать в Telegram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *