Список литературы по шампанским виноматериалам

  1. Абрамов Ш. А., Власова О. К. Сорта винограда для производства игристых вин в Дагестане / /Виноград и вино России.- 1995. -№ 1.-c. 2-3.
  2. Авакянц С. П. Игристые вина – М.: Агропромиздат, 1986.-272с.
  3. Арестова Н. О. Влияние подвоев на состояние надземных органов кустов различных привойно-подвойных пар винограда // Виноград и вино России. – 1999. -№ 6.- c. 12-14.
  4. Басилашвили И. Г. Аффинитет сорта Хихви с филлоксероустойчивыми подвоями: Афтореф. канд. дисс.- Тбилиси, 1981.- 26с.
  5. Гавакеташвили А. Г. Подвои винограда – важные биологические защитники растений // Виноделие и виноградарство СССР. — 1987. — № 5.-c. 28-29.
  6. Гаина Б. С. Значение сортов Шардоне и Пино черный для виноделия Молдовы //Садоводство, виноградарство и виноделие Молдовы.-1990.-№ 5.-c. 29.
  7. Гаина Б. С., Коновалова А. В., Кайсын Ф. В., Караджи Т. М. улучшение сортовой базы и повышение качества шампанских виноматериалов // Садоводство и виноградарство Молдавии.-1986. № 7.-c.44.
  8. Дженеев С. Ю., Трошин Л. П., Николаенко В. Г. Выше требования к сортименту и качеству привитых сажанцев // Виноделие и виноградарство СССР. – 1984. -№ 2.- c. 24-28.
  9. Дикань А. П., Скляр С. И. Продуктивность филлоксероустойчивых подвойных сортов винограда в предгорье Крыма / Виноградарство и виноделие СССР. Выпуск 3,- 1989.-С. 23-28.
  10. Драган Н. А. Оценка хлорозоопасности почв для винограда. — М.: Агропромиздат, 1987.- 40с.
  11. Жгенти Н. М. Перспективы развития производства шампанских вин в Грузии и его сырьевая база: Автореф. дисс. канд. с.-х. наук- Тбилиси, 1970.-23с.
  12. Жуков А. И. Ткаченко Л. И. Подвои винограда для Кубани / Тезисы докладов «Питомниководство – решающий фактор развития виноградарства». –Кишинев, 1985.- С. 22-23.
  13. Захарова Б. И. Культура винограда на морозоустойчивых подвоях / Краткий сборник работ по виноградарству.- Ростов-Дон: Ростовское книжное издательство, 1953. –С. 5-6.
  14. Зенкова Р. А., Авдеева Т. Н. К вопросу о причинах хлороза на подвое 5ББ в совхозе «Виноградный» Симферопольского района Крымской области / Сб.: Виноградарство на юге Украины. — Одесса, 1980.- С. 82-85.
  15. Зенкова Р. А., Супричева С. В., Макеева А. Ю О причинах хлороза привитого винограда сорта Жемчуг Саба в учхозе «Коммунар» / Сб.: Виноградарство на юге Украины. — Одесса, 1980.- С. 85-88.
  16. Зинченко В. И., Косюра В. Т. О путях повышения качества шампанских виноматериалов / Виноградарство и виноделие СССР. Выпуск 3,- 1989.-С. 51-57.
  17. Казалиев К. К., Раджабов С. Д., Пейсахов Я. М. Влияние привоя и подвоя на качество прививок и выход сажанцев //Виноград и вино России. – 1997. — № 3.- c. 12-15.
  18. Караджи Г. М. О некоторых особенностях основных виноградных подвоев Молдавии // Виноделие и виноградарство СССР. – 1969. -№ 7.- c. 42-44.
  19. Кондо И. Н., Пудрикова Л. П., Гинсбург С. Я. О морозоустойчивости привитого и корнесобственного винограда / Физиология плодовых культур и винограда.- Кишинев: Штиинца, 1972.- 3-16 c.
  20. Магомедов З. Б., Пейсахов Р. С., Гасанова С. М. Производство игристых вин из винограда сорта Ркацители в Дагестане // Виноград и вино России.- 1994. -№ 1.- c. 17-20.
  21. Малтабар Л. М. и др. Новая технология выращивания саженцев для создания штамбовых широкорядных виноградников / Прогрессивные методы выращивания винограда и посадочного материала. — Краснодар, 1977.-С. 19-32.
  22. Малтабар Л. М. Технология производства привитого виноградного материала / Учебное пособие для студентов. — Краснодар, 1984.- 72с.
  23. Мартин Т. Зоны образования каллюса и их технологическое применение.- Париж, 1971, пер. с франц.
  24. Мартынова И. Н., Шатилова Т. Б., Арестова Н. О. Адаптация подвойных сортов винограда к условиям Нижнего Придонья // Виноград и вино России.- 1997. — № 3.-c. 9-12.
  25. Мержаниан А. С. Этюд о плаче винограда // Вестник виноделия.- 1917. -№ 11-12.- c. 1-6.
  26. Петров Н. Н. Отношение подвоев к почвам // Садоводство. – 1979. -№ 3.- c. 39.
  27. Попов К. С., Огородник С. Т. Производство шампанского и игристых вин в странах Европы. Обзор, — М.: Цинтипищепром, 1960.-25с.
  28. Попов К. С. Основы производства советского шампанского и игристых вин.- М.: «Пищевая промышленность», 1970.-215с.
  29. Саришвили Н. Г., Мизюк О. Я. О производстве игристых вин // Виноделие и виноградарство СССР.-1987. — № 6.-c.55-59.
  30. Саришвили Н. Г., Панасюк А. Л. Основные направления развития технологии и техники производства игристых вин и безалкогольной продукции / Виноградарство и виноделие СССР. Выпуск 3.- 1989.-С. 23-28.
  31. Серпуховитина К. А. Подвои винограда: рекомендации. — Краснодар. Северо-Кавк. НИИССиВ, 1985.
  32. Смирнов К. В. и др. Виноградарство. — М.: Агропромиздат, 1987.-367с.
  33. Терещенко А. П. Производство привитого посадочного материала винограда.- Симферополь, 1992.- 103с.
  34. Трошин Л. Н., Фролова Л. И., Скрипкин Н. Г. Эволюция сортового состава винограда в Крыму // Виноградарство и виноделие СССР.-1995. -№ 3.-c. 12-17.
  35. Фоэкс Г. Полный курс виноградарства. — С.- Петербург, 1904.- 868с.
  36. Хачатурян Рр. П. Экологические ресурсы и технология возделывания винограда по типу вина / Виноградарство и виноделие СССР.- 1991. — № 1.- c. 12-18.
  37. Хреновсков Э. И. Анатомо-гистохимические и физиологобиохи- ческие особенности совместимости прививаемых компонентов виноградной лозы: Афтореф. дисс. канд. с.-х. наук – Одесса, 1971.- 25с.
  38. Цуцук В. А., Таран Н. Г., Гаина Б. С Состояние и перспективы развития производства игристых вин в республике Молдова// Виноградарство и виноделие СССР.-1995. — № 3.-c. 12-13.
  39. Шапкин Ю. Д., Буртов О. А. О перспективах развития сырьевой базы для производства шампанских виноматериалов в Киргизской ССР// Виноделие и виноградарство СССР.-1982. — № 4- c.68-70.
  40. Экологические принципы разработки сортовой технологии винограда / Унгурян В. Г., Ханин Я. Д., Мокану Е. С., Кирика П. Э. / Виноградарство и виноделие СССР.-1990. -№ 4.- c. 8-14.
  41. Энциклопедия виноградарства: в 3-х томах / Гл. ред. А. И. Тимуш.- Кишинев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1986.-Т.1.-512с.
  42. Энциклопедия виноградарства: в 3-х томах./ Гл. ред. А. И. Тимуш. – Кишинев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1986.-Т.2. –504с.
  43. Энциклопедия виноградарства: в 3-х томах / Гл. ред. А. И. Тимуш.- Кишинев: Гл. ред. Молд. Сов. Энциклопедии, 1986.-Т.3.-552с.
  44. Крымские мускатные вина February 27th, 2008 by Yulia Samarina http://www. perekop. info
  45. Физиология винограда http://prostoflora. ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *