Составление качественного списка источников для выпускной квалификационной работы (ВКР) по общепиту является ключевым этапом в исследовательском процессе. Первоначально необходимо обратить внимание на актуальные научные статьи, журналы и книги, касающиеся тенденций и инноваций в области ресторанного бизнеса. Также полезно включить в список отзывы от предпринимателей в сфере общественного питания, чтобы обогатить исследование практическим опытом и реальными вызовами, с которыми сталкиваются предприниматели в данной отрасли.
Вам так же может понравится:
Дополнительно, следует рассмотреть статистические данные и отчеты о рынке общепита, проведенные государственными или коммерческими организациями. Эти источники могут предоставить ценные сведения о потребительском спросе, тенденциях потребительского поведения и конкурентной среде, что в свою очередь даст весомую основу для анализа и выводов в вашей выпускной работе.
[10 образцов] Примеры списка литературы по теме «Общепит»
[ТОП-50] Список литературы по теме «Общепит»
- Отчет Росстата «Общественное питание в России» (год публикации)
- Статья «Тенденции развития ресторанного бизнеса в России» из журнала «Гастрономия»
- Исследование «Потребительский рынок ресторанного обслуживания» компании Nielsen
- Статистика продаж в сети ресторанов «McDonald’s» в России
- Отчет о рынке фаст-фуда от агентства по исследованию рынка Euromonitor International
- Книга «Управление ресторанным бизнесом» автора Иванова А.А.
- Интервью с владельцем ресторана «Чайхона №1» в журнале «Ресторанный бизнес»
- Статья «Инновации в общественном питании» из журнала «Хранение и обработка продуктов»
- Отчет о развитии рынка крафтового пива в России от агентства «CRAFT-Исследования»
- Анализ трендов в меню ресторанов города Москвы от «Московская ассоциация рестораторов»
- Статья «Особенности закупок продуктов для ресторанов» из журнала «Продовольственный бизнес»
- Исследование «Влияние социальных сетей на выбор ресторана» от компании Ipsos
- Отчет «Тенденции потребления кофе в России» от компании «Кофейная статистика»
- Статистика оценок ресторанов на сайте «ТripAdvisor»
- Анализ затрат на рекламу в общепите по данным «AdIndex»
- Статья «Экологические аспекты в ресторанном бизнесе» из журнала «Экология питания»
- Исследование «Особенности сервиса в ресторанах премиум-класса» от «Premium Hospitality Research»
- Отчет «Тенденции использования технологий в ресторанном бизнесе» от «RestoTech Insights»
- Статья «Влияние культурных событий на посещаемость ресторанов» из журнала «Культурный обзор»
- Анализ сезонных изменений в предпочтениях потребителей от «Food Trends Research»
- Отчет «Тенденции в развитии кулинарных школ в России» от «Академия гастрономии»
- Статья «Влияние экономических кризисов на ресторанный рынок» из «Экономический обзор»
- Интервью с шеф-поваром ресторана «White Rabbit» в журнале «Гастрономический мир»
- Отчет «Роль обслуживающего персонала в ресторанном бизнесе» от «HR Trends Research»
- Статья «Использование локальных продуктов в ресторанах» из журнала «Локальная кухня»
- 1. Шевцов, А.В. «Управление предприятием общественного питания».
- 2. ГОСТ Р 56235-2014 «Продукция общественного питания. Требования безопасности».
- 3. ГОСТ Р 52931-2008 «Общественное питание. Требования к безопасности продовольственных товаров».
- 4. Кузьменко, О.В. «Эффективность управления персоналом в сфере общественного питания».
- 5. Постановление Правительства РФ от 30.06.2006 № 365 «Об утверждении СанПиН 2.4.6.2553-09 ‘Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации предприятий общественного питания'».
- 6. Баранов, В.А. «Организация и технология общественного питания».
- 7. ГОСТ Р 55637-2013 «Продукция кондитерская. Общие технические условия».
- 8. Клименко, А.П. «Менеджмент в сфере общественного питания».
- 9. Рыков, А.П. «Технология приготовления блюд общественного питания».
- 10. ГОСТ Р 54293-2010 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия».
- 11. Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».
- 12. Смирнов, В.И. «Маркетинг в сфере общественного питания».
- 13. ГОСТ Р 51675-2000 «Пищевая продукция. Маркировка».
- 14. Логинова, Т.И. «Финансовый менеджмент в общественном питании».
- 15. ГОСТ Р 55413-2013 «Продукция хлебобулочная. Общие технические условия».
- 16. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 «Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания».
- 17. Иванов, Н.Н. «Охрана труда на предприятиях общественного питания».
- 18. ГОСТ Р 51574-2000 «Пищевые продукты. Общие требования к гигиенической безопасности».
- 19. ГОСТ Р 52613-2006 «Продукция хлебопекарная. Термины и определения».
- 20. Лебедев, И.П. «Организация сервиса в общественном питании».
- 21. Федеральный закон от 22.12.1990 № 395-1 «О товарах и услугах (работах), выполненных (оказанных) в Российской Федерации».
- 22. ГОСТ Р 54060-2010 «Молоко сгущенное с сахаром. Общие технические условия».
- 23. Постановление Правительства РФ от 30.11.2012 № 1195 «Об утверждении Правил технической эксплуатации предприятий общественного питания».
- 24. Коновалов, А.И. «Стандартизация в сфере общественного питания».
- 25. ГОСТ Р 52846-2007 «Продукция мучная. Общие технические условия».